Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    24.03.2013

    Нанесение венецианской штукатурки


    Венецианская штукатурка представляет собой отделочный материал, которым люди пользуются еще со времен античности. Классический состав венецианки включает в себя известняк, мраморную пудру и гипс. Для повышения потребительских качеств в современную штукатурку добавляют также акриловое связующее.

    Венецианскую штукатурку целесообразно наносить самостоятельно, так как в большинстве случаев услуги по нанесению стоятдороже самого материала. Такая цена на нанесение материала обусловлена тем, что работа предусматривает наличие множества знаний и навыков, а также физических усилий.

    Отделка поверхности при помощи венецианской штукатурки происходит в несколько этапов:
    1. Подготовка к нанесению. Для качественного и быстрого выполнения работ необходимо обзавестись ведром, двумя шпателями, наждачной бумагой, миксером и грунтовкой. Расход материала зависит от толщины нанесения на поверхность иколеблется в диапазоне от 0.5 до 2.5 кг на квадратный метр. При подборе количества штукатурки необходимо сделать15-20% запас на тот случай, если количество материала будет рассчитано неправильно. В таком случае при отсутствии запасаВы рискуете докупить штукатурку из другой партии, с другим оттенком.
    2. Нанесение штукатурки. Продается венецианка в виде сухой смеси, которую необходимо развести в воде точно соблюдая пропорцию, указанную на упаковке. Наносится материал при помощи тонкого шпателя в несколько слоев. Чем тоньше будет каждый слойтем прочнее будет покрытие. Для достижения идеальной ровности штукатурка разравнивается круговымидвижениями. Перед нанесением каждого из слоев необходимо выждать не менее 3-4 часов до полного высыханияпредыдущего слоя. Для выравнивания неровностей используется канцелярский нож.
    3. Нанесение отдельного слоя. Выносится в отдельный пункт из-за того, что это самый трудоемкий и длительный процесс. Наносится последний слой перекрестными мазками узким шпателем. Нанесение финишного слоядлительный и трудоемкий процесс, который даже у опытного мастера нередко занимает более одного часа на квадратный метр.
    4. Обработка поверхности. На этом этапе необходимо смешать два верхних слоя для достижения глубины рисунка. Эта процедура проводится при помощи наждачной бумаги зернистостью 400-600. Далее на поверхность штукатурки наноситсявосковый состав, который защищает ее от внешних воздействий и придает поверхности блеск.

    штукатурка, отделка



    Возврат к списку