Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    10.03.2013

    Оформление и материалы поверхности стен


    Для оформления стен существует очень много способов. После войны популярность приобрела технология штукатурки известковым раствором, на которую наносилась побелкамеловой краской. В наше же время, благодаря развитым технологиям и высококачественным ингредиентам, штукатурка всамом разном виде используется для отделки поверхностей стен.


    Очень часто используют непокрытые стены. Каменные или кирпичные стены так и оставляют без какого-либо покрытия.Таким образом, усиливается эффект сближения с природной средой, а еще особенность строения можно подчеркнутьсочетанием белой отштукатуренной стены и натуральной кирпичной кладки или других строительных материалов. Штукатуркананосится слоем примерно 1-1,5 см.
    А если стена полностью тщательно отштукатурена, ее можно покрасить, тогда поверхность будет иметь законченный вид. Главное, краску равномерно нанести на штукатурку.
    Наиболее простой способ покраситьпобелить. Это поможет укрепить отштукатуренную поверхность, поэтому такой способможно использовать для первой окраски.
    Широкое применение нашли водоэмульсионные краски. Их легко использовать, и они доступны по цене. Наносятся на стенуширокой плоской кистью либо валиком. Чтобы получить нужный цвет, нужно в белую краску добавить немного красителя, аесли требуется немного приглушить цвет, следует воспользоваться черным оттенком. После того, как ввелись красители,следует тщательно размешать краску, а затем перелить все в общую емкость и снова перемешать.
    Старую и потрескавшуюся стену необходимо выровнять шпатлевкой, а лишь потом красить. Еще поверхность стен можновыровнять при помощи больших листов гипсокартона либо древесно-волокнистыми плитами.
    Сейчас очень популярна декоративная штукатурка. В основном, ее делают на водной основе, поэтому она не содержитвредных примесей для здоровья человека.

    Чтобы придать привлекательный вид, в штукатурку добавляют фрагменты кварцаи цветного камня.
    С помощью современных декоративных покрытий можно добиться эффекта «шубы» или «венецианской штукатурки». Все ониимеют определенные свойства: полимерную связывающую основу, натуральные материалы-наполнители (известь, каменнаякрошка) и жидкий растворитель (чаще всегоэто вода).
    Использую фантазию, можно обрабатывать стены простыми способами. Например, по невысохшей краске можно пройтисьщеткой, губкой, смятой бумагой либо меховым валиком. Можно применить шпатель или другого оттенка краску.
    Одно из популярных средств для покрытия стенэто обои. Они различаются по фактурным качествам, по характеру рисунка ипо материалу. В наше время выпускается огромный выбор на любой вкус. Продаются они в рулонах самой разной длины иширины.
    Распространение получают обои типа «рафаузер». Мелкие древесные опилки впрессовывают между плотным нижним и тонкимверхним слоями, опилки немного просвечивают и создают фактурный эффект. Эти обои покрыты синтетическимиматериалами. Их можно мыть. Перед поклейкой обоев на поверхность, ее следует хорошо подготовить.


    Очень красиво и элегантно смотрятся стеклообои. Выпускаются в рулонах шириной 100 см. Изготавливаются стеклообои изминеральных стеклонитей. Эта стеклоткань замечательно выравнивает стены, обои не вздуваются и не гниют, устойчивы квлаге и высоким температурам. Имеют они белый цвет, что позволяет окрасить их в любой желаемый оттенок.Практичностью и долговечностью стеклообои вполне оправдывают свою высокую цену.
    Деревянные покрытия стен используются еще с 1320 года и особо популярны стали в эпоху Ренессанса. Такие покрытияделают в виде панелей из сосны, бука либо дуба, а иногда из плит, которые покрываются шпоном дерева. Толщина панелейсоставляет где-то 12-20 мм. Но иногда встречаются более тонкие покрытия.


    Деревянные покрытия можно разделить на покрытия типа «ламберия» (составляются в шип из пластин), на рамочныепокрытия с резными вкладками и покрытия из ряда плит, которые закреплены на несущем каркасе из планок.
    Более доступными и практичными панелями являются панели из комбинированных материалов. Изготавливаются из гранул ПВХ, затем покрываются шпоном. Они легкие, прочные, имеют огромный выбор цвета, и их можно размещать в любомположении, давая волю своей фантазии. Такие панели можно применять на стенах и на потолке практически в любомпомещении, как в жилом интерьере, так и в офисах и магазинах.

    сосны, Стены, штукатурка



    Возврат к списку