Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    17.06.2013

    Отделка стен на основе гибкого камня


    Применяя в качестве отделки для стен камень, можно получить изысканный и благородный интерьер квартиры. Но, к сожалению, это довольно дорогой и нелегкий материал, поэтому не все жители городских квартир могут позволить себероскошь облицевать стены помещения плитамииз камня.

    Однако не все так печально, так как есть альтернатива. Почти десять лет назад строительная немецкая фирма сталапоставлять на рынок уникальный отделочный материалгибкий, или по-другому, «мягкий» каменьэто тонкий (один-тримиллиметра) срез песчаника, скрепленныйполимерным на текстильной основе материалом. Такой камень выпускают в видеплитки и обоев, он пластичный, но в то же время ему присущи и все свойства натурального камня. Мягким камнемоблицовывают как прямые, так и изогнутые поверхности, например, арки, двери, колонны итому подобное.

    Гибкий камень имеет ряд существенных достоинств. Он долговечный, легкий, экологически чистый и безопасный дляздоровья отделочный материал. А также на рынке представлена большая палитра цветов, оттенков и текстур камня. К томуже, мягкий камень отлично пропускает свет иего используют для создания красивого светодизайна в интерьере помещения.На такой камень можно легко наносить всевозможные фрески и таким образом создавать мозаичное панно. Гибкому камнюхарактерны антистатические свойства и поэтому за ним легко ухаживать.

    Мягкий камень отлично совмещается с другими видами современных отделочных материалов. Его используют в бассейнах,саунах, а также ванных комнатах, так как он устойчив к влаге и резким перепадам температур. Гибкий камень абсолютно негорюч, при нагревании он не будетвыделять никаких вредных веществ и благодаря этим свойствам его можно использоватьи в отделке каминов.

    Облицевать стены таким материалом можно и без помощи профессиональных строителей. Клеить гибкий камень необходимона предварительно очищенную и выровненную рабочую поверхность. Клей наносят на сухую стену и на каменную гибкуюплитку. Затем плитку плотно прижимают кстене, а если необходимо, дополнительно подбивают деревянным молоточком.После того, как клей полностью высохнет, поверхность гибкого камня обрабатывают гидрофобным составом, чтобызащитить отделочный материал от влияния окружающей среды и влаги.

    отделка, Стены



    Возврат к списку