Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    17.06.2013

    Разновидности декоративной штукатурки


    Перед покупкой любого материала нужно обращать внимание на ряд его свойств. И выбор декоративной штукатурки нестанет исключением из правила. Основным параметром этого отделочного материала является паропроницаемостьштукатурки. Эго показатель говорит о способности покрытия пропускать пар изнутри, но не пропускать влагу извне.Современный рынок декоративной штукатурки предлагает несколько ее разновидностей, которые отличаются своимисвойствами.

    Давайте рассмотрим их более подробно.
    Наиболее распространенным вариантом декоративной штукатурки является минеральная штукатурка. Она содержит в своейоснове цемент. Минеральная штукатуркаполуфабрикат, который нуждается в разбавлении водой перед отделочнымиработами. Такой материал обладает достаточно высоким показателем паропроницаемости и устойчивости к возгоранию.Поэтому использование минеральной штукатурки целесообразно в работах по утеплению наружных поверхностей.
    Второй тип декоративной штукатурки имеет в основе акриловые смолы. Акриловая штукатурка является уже готовымматериалом и не требует предварительной доработки перед нанесением. Хотя ее паропроницаемость ниже, чем уминеральной штукатурки, но такой материал более устойчив к изменению погодных условий.

    Существует также материал на основе калийного стекласиликатная штукатурка. Как и акриловая штукатурка, она нетребует предварительной доработки и изначально готова к нанесению. Силикатный вариант имеет наибольший уровеньпаропроницаемости. Минусом такой штукатурки является ее высокая цена и малая цветовая гамма. Использованиесиликатного покрытия возможно только в паре с силикатной грунтовкой.
    Штукатурка, которая содержит силиконовые смолы, называется силиконовой. Наряду с высоким показателемпаропроницания силиконовая штукатурка обладает высокими водоотталкиющими свойствами. Хотя цена такого материала исамая высокая, но строк ее службы больше чем у других вариантов.

    Силиконовую и силикатную штукатурку используют в основном в промышленных районах, где наблюдается повышеннаянагрузка на поверхность. Для домашних условий чаще используется минеральная и акриловая штукатурка. Но каждыйпотребитель в праве выбрать удобный для себя вариант. Чтобы определится с выбором нужно учесть условия и срокхранения материала, а также затраты времени на работу при его использовании. Взвесив все позитивные и негативныекачества продукта можно выбрать самый подходящий материал и сэкономить время и средства.

    штукатурка



    Возврат к списку