Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    17.06.2013

    Ремонтируем декоративную штукатурку


    Даже самая качественная штукатурка может рано или поздно треснуть и отпасть от стены. Как же в этом случае залатать встене дыру, чтобы от аварии не осталось никаких следов?
    Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты: шлифовальная шкурка (бумага), штукатурка (связывающаяили грунтовая), клей ПВА, сокол, кельма, кисть и щётка.
    Сначала необходимо проверить слой штукатурки, который окружает дыру. Если он крепкий и держится надёжно, то можноприступать к заделыванию образовавшейся дыры. Если же этот слой легко отходит от стены, то его нужно удалить.
    Все дефектные места (особенно края) тщательно очищаем щёткой от мелких частиц и пыли.
    Приготавливаем клеевой раствор из 1-й части ПВА и 5-ти частей воды. Данный раствор наносим кистью на место, с которогоотпала штукатурка. Края промазываем с особой тщательностью. Это необходимо для улучшения сцепления новойштукатурки.
    Теперь выбираем нужную штукатурку. Если стена наполовину пористая, то берём грунтовую штукатурку. Если же стенагладкая, то используем специальную связывающую штукатурку.
    Кельмой наносим первый слой новой штукатурки. Хорошенько её разравниваем. Уровень новой штукатурки должен бытьнесколько ниже поверхности стены.
    На поверхности штукатурки кромкой кельмы рисуем сеточку. Это нужно для улучшения сцепления с верхним слоем новойштукатурки.
    Когда первый слой штукатурки высохнет, приступаем к нанесению второго отделочного слоя. Место соприкосновения состеной заглаживаем соколом. Оставляем сохнуть.
    Когда второй слой штукатурки высохнет, обрабатываем отремонтированное место шлифовальной шкуркой, чтобы загладитьнеровности.
    Обновлённое место окрашиваем в первоначальный цвет.

    Стены, штукатурка



    Возврат к списку