Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    17.06.2013

    Венецианская штукатурка


    Многообразие отделочных материалов нередко ставит потребителя в тупик. Сейчас огромной популярностью пользуетсядекоративная штукатурка. Судите сами: она не только выполняет украшающую функцию, создавая оригинальный рельеф, нои скрывает небольшие дефекты поверхности.

    Венецианская штукатурка представлена во всем разнообразии фактур и цветов. Используется она и для отделки фасада, идля декорирования внутренних стен. В состав венецианской штукатурки входит натуральная минеральная пыль и гашенаяизвесть. Именно эти компоненты предают штукатурке вид полированного мрамора.
    Венецианская штукатурка прекрасно сочетается с любыми отделочными материалами, будь то обои, краска или плитка. Этопозволяет предать помещению необыкновенный, неповторимый стиль. Кроме того, венецианская штукатурка не токсична,устойчива к возгоранию и совершенно не пахнет.

    Венецианская штукатурка наносится на предварительно выравненное шпатлевкой и загрунтованное бетонное, кирпичное иликаменное основание, очищенное от краски, побелки и прочих материалов. Перед нанесением штукатурки поверхностьшлифуется.
    Следует учесть, что венецианская штукатурка очень чувствительна к поверхности, на которую наносится. Пыль, волоски,мусорвсе это может проявиться на уже отделанной стене, поэтому удобнее всего наносить её поэтапно, на небольшиеквадраты не более одного метра.

    Для формирования красивого цвета и крепкого покрытия венецианская штукатурка наносится как минимум в три слоя.
    После высыхания первого слоя поверхность необходимо натереть кельмой до появления мраморного среза. При нанесениивторого слоя шпателем наносится узор, и сразу же глянцуется. Третий слой наносится после высыхания предыдущего длянатурального свечения.
    После окончания работы штукатурка полируется воском.

    штукатурка



    Возврат к списку