Темы вопросов
Имя
Телефон
Эл. почта
Город
Регион
Вопрос
 

Статьи

 
    10.03.2013

    Виды настенной плитки: стеклянная, металлическая, пробковая


    Традиционно настенной плиткой принято считать ее керамическую разновидность. Этот материал давно снискал всеобщуюпопулярность за счет проверенных десятилетиями отличных эксплуатационных характеристик. Стеклянные, пробковые,металлические настенные плитки — достаточно молодые и не настолько популяризированные покрытия. Однако они ужеподтвердили эффективность своего применения в качестве уникального декоративного материала при проведениивнутренних работ по отделке.

    Пробковая плитка

    Представляет собой материал, извлекаемый из коры пробкового дерева. Характеризуется разнообразием текстуры и цвета, апри качественно выполненной укладке имитирует дорогостоящие панели из ценных пород древесины. Отличается высокимизвукоизоляционными характеристиками, в связи с чем может использоваться в качестве подложного слоя при производствеотделочных работ. Относится к классу экологически безопасных материалов. Кора пробкового дерева обладает высокимирегенеративными свойствами, поэтому использование ее в качестве сырья для производства пробкового покрытия не наноситсколь-нибудь значимого вреда окружающей среде. Характеризуется высокими показателями влагостойкости,антистатичности, малой деформируемости, поглощает электромагнитное излучение, обладает выраженнымиантибактериальными свойствами и достаточно пожаробезопасна.

    Стеклянная плитка

    Производится из закаленного стекла. Существующая технология производства позволяет вырабатывать разнообразныецветовые и стилевые вариации стеклянной плитки, в том числе зеркальные разновидности. К недостаткам такого материаласледует отнести его повышенную хрупкость, однако при условии своевременного и грамотного ухода может похвастатьсянеограниченным сроком эксплуатации. Плитка из закаленного стекла также относится к числу экологически безвредныхматериалов, поскольку сырье характеризуется высокой химической инертностью. Помимо этого, в качестве сырья припроизводстве стеклянной плитки используется утилизированное битое стекло, что вносит весомый вклад в решение проблемызащиты окружающей среды.

    Металлическая плитка

    Производится на основе керамогранита, на который особым образом нанесен слой нержавеющей стали. Характеризуетсявысокой прочностью и неограниченным сроком эксплуатации. Отличается разнообразием форм и вариаций исполнения:помимо традиционных изделий, допускается выпуск мозаичных форм, а также предусмотрена возможность поверхностногонанесения рисунка или тиснения. Такая плитка станет достойным вариантом при декоративном оформлении ванной, кухниили гостиной, органично вписываясь в интерьер соответствующей стилизации. Однако особенности фактуры материалатребуют достаточно частого ухода с применением специальных очищающих средств.

    За последние десятилетия область применения плиточного покрытия значительно расширилась и уже не ограничиваетсятрадиционными стенами и полом ванных и кухонных помещений. Во избежание ошибок при возведении покрытий на основеплитки рекомендуется проконсультироваться с грамотным специалистом, специализирующимся на данном виде покрытия,который поможет выбрать наиболее подходящее место для размещения декоративной плитки, а также сделать необходимыерекомендации по ее подбору в рамках конкретного интерьерного решения.

    Возврат к списку